Контракты на экспорт должны заключаться быстрее: Дмитрий Ялов о помощи Ленобласти в выходе на новые международные рынки

83 региона России обсуждают итоги отечественного экспорта на конференции в 47 регионе

В Ленобласти сегодня проходит Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки экспорта. В рамках встречи заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал, какую поддержку и помощь получают компании Ленобласти при выходе на международный рынок:

«Мы помогаем компаниям сформировать продукт под потребности рынка. Дальше мы начинаем их обучать. Помогаем компаниям переводить их сайты на нужные иностранные языки. И в конечном итоге финансируем их участие в выставках и вывозим на бизнес-миссии, где заводятся контакты с другими регионами и странами. Сложность в том, что это работает на долгосрочный период. То есть команда выехала, о чем-то договорилась, а контракт только через год-полтора. И этот срок мы пытаемся сократить. Кроме того, это обмен опытом для регионов. Ведь кто-то понял, как работать с Китаем, кто-то, как эффективно провести бизнес-миссию. Этими знаниями мы делимся».

Напомним, что конференция проходит в курортном комплексе «Охта-парк». Там принимают участие более 150 действующих экспортеров и специалистов со всей страны.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf