Инструкторы НАТО обучали ВСУ боям в городах с 2016 года

Фото: Валентин Илюшин Online47

Об этом рассказал пленный украинский солдат.

Инструкторы НАТО из Британии и США активно готовили украинских солдат к городским боям еще с 2016 года, когда все заинтересованные стороны донбасского конфликта планировали урегулировать проблему путем Минских соглашений. Об этом РИА Новости сообщил пленный майор морской пехоты украинских войск Николай Мищенко.

"Когда я проходил службу в центре оперативного боевого обеспечения, это был 2016 год, ВМС ВСУ, военно-морских сил, туда в часть прибывало, это часть не боевая, прибывали инструкторы из Великобритании, проводили занятия по тактической военной медицине, а уже когда в учебных центрах, например, национальный центр Львовской области, центральный городок, там находились американцы, британцы и многие из других стран военнослужащие, это был международный центр, но в процессе занимались обучением личного состава", — рассказал он.

Украинских боевиков готовили штурмовать здания, зачищать их, вести бой в условиях городского ландшафта. Мищенко подчеркнул, что это были обычные занятия, однако сам их факт говорил о том, что людей заранее готовили к подобным событиям.

Не пропустите
"Не как в Великую Отечественную, вышли в поле, окопались и воюют, а что будут городские бои, и дабы люди понимали, получили практику, с ними проводились эти занятия", — отметил Мищенко.

Ранее Online47 сообщал, что Служба безопасности Украины готовит лагерь для выявления пророссийски настроенных граждан/


Фото: Валентин Илюшин Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz