В Ленобласти законодательно утверждены новые финансовые нормативы на дошкольное и школьное образование

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Региональный парламент на очередном заседании рассматривает социально значимые вопросы

В Ленобласти законодательно утверждены новые финансовые нормативы на дошкольное и школьное образование в 2023 году. Законопроект принят сразу в первом-третьем чтениях.

«Новые значения нормативов финансового обеспечения госгарантий соблюдения прав на получение образования регион утверждает традиционно. Это наш ежегодный закон, который принимаем уже лет пятнадцать, – сказала заместитель комитета заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Елена Бойцова. – Устанавливаем нормативы на следующий год».

Депутаты отметили повышенную нагрузку, которая приходится на каждого преподавателя, и уточнили размер средней зарплаты областных учителей. Елена Бойцова уточнила, что после окончания вуза молодой учитель в Ленобласти получает порядка 30 тысяч рублей, а заработок опытного достигает 60-70 тысяч, в зависимости от профессиональной ступени – категории.

Лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров обратил внимание на подготовку учителей-предметников. Он предложил обратиться в Госдуму с предложением разработать и утвердить законопроект, предполагающий систему мер, способствующих увеличению числа таких преподавателей.

За принятие законопроекта о нормативах финансового обеспечения государственных гарантий на получение образования в муниципальных детсадах и школах в 2023 году проголосовал 41 депутат, один воздержался.

Не пропустите

В повестке дня очередного заседания законодательного собрания Ленобласти – 41 вопрос. В числе прочих такие социально-значимые темы, как поправки в законопроект «О льготных тарифах в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области»; обеспечение тишины жителей региона; изменения, связанные с требованиями к многодетным семьям, которые вправе претендовать на машину.

Кроме того, законодатели предлагают установить новую памятную дату Ленинградской области «День начала работы «Дороги Победы» в 1943 году – 5 февраля». Решение об этом 12 октября поддержала постоянная комиссия по законодательству, регламенту и депутатской этике.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD