Гендиректор МАГАТЭ: создание безопасной зоны вокруг ЗАЭС остается приоритетом

Фото:  Wikipedia

Также он заявил, что организация ищет любые следы незаявленной ядерной деятельности на Украине.

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сегодня, 27 октября, выступил в Совбезе ООН и заявил о важности создания безопасной зоны вокруг ЗАЭС.

Также Гросси подчеркнул, что ситуация с электроснабжением Запорожской АЭС до сих пор остается в уязвимом положении.

"В то время как ситуация с ядерной безопасностью и защитой на ЗАЭС остается нестабильной, за последние десять дней станция получала электроэнергию, необходимую для охлаждения реактора и других важных функций безопасности и защиты, напрямую и без перерыва от национальной сети, сказал генеральный директор со ссылкой на информацию экспертов МАГАТЭ, присутствующих на месте", - сообщила пресс-служба международного агентства.

Организация также ставит себе цель искать любую возможную незаявленную ядерную деятельность на территории Украины в связи с предупреждением о готовящейся в стране "грязной бомбе".

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ВСУ продолжают упорно обстреливать инфраструктуру ЗАЭС. В частности, прилеты фиксировались по административным зданиям станции, теплоэлектросетей и завода "Энергомаш", отвечающего за техническое обслуживание самой электростанции.

Фото:  Wikipedia

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD