Замглавы МИД РФ Сыромолотов: манера ведения Украиной боевых действий образует состав военных преступлений

Фото:  pixabay

Российский дипломат также указал на террористическую сущность украинского государства

Использование бойцами Вооруженных сил Украины мирных жителей как живых щитов, неизбирательное применение огня, а также пытки в отношении гражданского населения и пленных образуют состав военных преступлений, сообщил заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов

Кроме того, российский дипломат упомянул об организации покушений на гражданских сотрудников органов управления ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей РФ, передает РИА Новости.

Не пропустите

Все это, обратил внимание Сыромолотов, образует состав именно военных преступлений и "не имеет никакого отношения к терроризму как общеуголовному преступлению".

"Вместе с тем термин "террористические методы" действительно используется нами для описания манеры ведения украинской стороной военных действий", - обозначил он.

Ранее Online47 сообщал, что советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк признал ответственность Украины за взрыв на Крымском мосту. Об этом он написал на своей странице в социальной сети спустя несколько часов после случившегося.

Фото:  pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD