Роскомнадзор ограничил доступ к домену t.me по требованию Генпрокуратуры РФ

Фото: pixabay

Домен используется при создании сокращенных ссылок в мессенджере

Вечером 29 октября стало известно, что Роскомнадзор ограничил доступ к домену t.me по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

ТАСС пишет об этом со ссылкой на информацию из официального реестра ведомства для блокировок страниц и ресурсов на территории РФ.

Не пропустите

Отмечается, что причиной внесения в реестр домена стала статья 15.3 закона "Об информации", которая регламентирует ограничение доступа к информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, экстремизму, а также к недостоверной общественно значимой информации.

Напомним, что еще летом 2020-го Роскомнадзор объявил об отказе от требования по ограничению доступа к мессенджеру, указав на готовность основателя Telegram Павла Дурова "противодействовать терроризму и экстремизму".

Ранее Online47 писал, что свыше 230 млн записей с персональными данными россиян оказались в Сети вследствие 60 крупных утечек информации, которые произошли в 2022 году. Были скомпрометированы не только фамилии, адреса и телефоны, но и данные о поведенческих особенностях и потребительских предпочтениях.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz