Почти 30% жителей Ленобласти тратят месячную зарплату за неделю

Фото: pxhere

Примерно столько же опрошенных признались, что у них получается не потратить заработанные средства так быстро

Чуть больше четверти работающих жителей Ленобласти (26%) признались, что тратят основную часть своей зарплаты за две недели. Соответствующий опрос провели эксперты службы исследований hh.ru к Международному дню экономии, который отмечается в России 31 октября.

Так, еще примерно столько же опрошенных (27%) ответили, что у них получается не потратить зарплату так быстро. Почти у каждого второго респондента (17%) в регионе получается растянуть зарплату на месяц. 17% опрошенных жителей успевают потратить весь свой основной доход за неделю, а 13 - за 3 недели.

По доле сотрудников, которые тратят большую часть зарплаты за первую неделю, Ленобласть занимает 39 место среди других регионов России. В среднем по стране основную часть зарплаты в первую неделю тратят лишь 21% сотрудников.

Что касается профессиональных сфер, то потратить большую часть зарплаты за неделю чаще других успевают представители рабочих профессий (о такой практике рассказали 30% опрошенных), работники сферы продаж (27%), а также госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%).

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал самые востребованные профессии в Ленобласти. Большая часть вакансий и самый высокий спрос на работников сосредоточены в Гатчине.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz