Журналист Newsweek Коул счел провальными попытки Запада одержать победу над Россией в ООН

Фото: pxhere.com

"Глобальный мировой порядок отворачивается от США и ЕС", - утверждается в публикации

Коллективный Запад посчитал, что одержал над Россией "великую победу" в ООН, однако он ошибся, пишет Брендан Коул в статье для "Newsweek".

"Мартовское голосование в Генассамблее ООН, осуждающее действия РФ на Украине, могло быть "преподнесено западными дипломатами как великая победа", но оно только замаскировало очень большой провал...", — приводит Коул комментарий замдиректора лондонского The Royal United Services Institute Джонатана Эяля.
Не пропустите

По мнению журналиста, на Глобальном Юге укоренилось мнение о том, что политическое руководство РФ было вынуждено начать военную операцию на территории бывшей советской республики из-за прямой и явной угрозы государственной целостности.

"Есть глубокая обида на Запад за все его колониальное прошлое и все остальное, что определенно намного сильнее любых подозрений в отношении России", — объясняет обозреватель.

Напомним, заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что против России объединенные члены НАТО ведут неприкрытую войну, цель которой — попытаться ликвидировать страну как свободное и суверенное государство.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8