Глава МИД Финляндии Хаависто признал, что вступление в НАТО может обернуться "кризисной ситуацией"

Фото:  pixabay

Оказалось, что Турция "сделала небольшое различие" между Финляндией и Швецией

Североатлантический альянс может столкнуться со сложностями при планировании оборонной стратегии, если Хельсинки и Стокгольм не присоединятся к НАТО одновременно, предупредил глава МИД Финляндии Пекка Хаависто.

"Если одновременно вступить в альянс не получится, в такой кризисной ситуации придется задуматься, что делать дальше", — уточнил он в интервью MTV Uutiset.
Не пропустите

Отмечается, что Турция "сделала небольшое различие" между Финляндией и Швецией в вопросе вступления в альянс, так как Стокгольм "более проблематичен из-за курдского вопроса".

"Альянс заинтересован в поддержании политики открытых дверей. Сейчас эта политика проходит испытание", — констатировал Хаависто.

Напомним, Турция уже подписала меморандум с Финляндией и Швецией, который позволяет этим странам войти в Североатлантический альянс. При этом данный меморандум затрагивает вопросы продажи оружия Анкаре и борьбы с терроризмом. Речь идет об организациях курдов, которые официальные представители Анкары считает террористическими.

Ранее Online47 писал, что главы парламентских партий Финляндии поддержали необходимость строительства заграждения на границе с Россией. Об этом сообщила глава финского кабмина Санна Марин.

Фото:  pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8