Как капитан Василий Тодер наступление украинских боевиков предотвратил и жизни наших ребят спас

Фото: Telegram.org/Минобороны России

Офицер грамотно воспользовался условиями местности, оперативно вывел личный состав и военную технику из опасной зоны.

Мастерство капитана российских Вооруженных сил Василия Тодера позволило сохранить жизни военнослужащих и боевую технику подразделения. О заслугах офицера рассказали в Минобороны РФ.

Реактивная батарея Василия Тодера выполняла боевую задачу по обороне одного из населенных пунктов в зоне спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Враг, собираясь перейти в наступление, выдвинулся на исходный рубеж.

Василий Тодер, заметив перемещение националистов, расположил огневые средства своего подразделения на выгодных позициях и открыл огонь на поражение. В результате удара удалось уничтожить две самоходные артиллерийские установки и порядка 25 пехотинцев врага.

При смене огневых позиций российская реактивная батарея попала под ответный артиллерийский обстрел. Оценив обстановку, Василий грамотно воспользовался условиями местности, оперативно вывел личный состав и военную технику из опасной зоны.

Своевременные и профессиональные действия капитана не позволили боевикам развернуться и перейти в наступление, а также нанесли им существенный урон. Более того, командирское мастерство Василия Тодера позволило сохранить жизни наших ребят и боевую технику подразделения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что российский военный под огнем противника восстановил оборванную связь.

Фото: Telegram.org/Минобороны России

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf