Киев готовится к эвакуации трех миллионов человек в случае блэкаута

Фото: tg-каналы

В правительстве страны всерьёз опасаются потери всей системы энергоснабжения.

Официальные власти Киева начали подготовку к "тотальной эвакуации" жителей столицы в случае полного отключения света в городе. Об этом стало известно газете New York Times.

"Официальные лица в столице Украины говорят, что они начали планировать некогда немыслимую возможность: полное отключение электроэнергии, которое потребует эвакуации примерно трех миллионов жителей города", — сообщила газета.

Директор департамента муниципальной безопасности киевской городской администрации Роман Ткачук в беседе с изданием подчеркнул, что власти всерьез опасаются потери всей системы электроснабжения в стране. В свою очередь "Укрэнерго" продолжает вводить веерные отключения электричества в семи регионах Украины.

В случае полного обесточивания страны чиновников и политиков предупредят за 12 часов, что бы они успели подготовить население к экстренным мерам и дать им хоть какое-то время на то, что бы уехать из города.

Не пропустите

Мэр Киева Виталий Кличко ранее уже говорил, что 450 тысяч квартир остаются без света, а сам город стоит на пороге полного отказа всех систем городского жизнеобеспечения.

Ранее Online47 сообщал, что Киев возобновил подачу электричества на ЗАЭС.

Фото: tg-каналы

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX