ООН заинтересовался правами человека в Twitter после приобретения компании Маском

Фото: pxhere

Американский предприниматель приобрел социальную сеть в конце октября.

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк отправил открытое письмо новому владельцу социальной сети Twitter, миллиардеру и предпринимателю Илону Маску, в котором призвал его соблюдать права человека на просторах сети.

"Как и все компании, Twitter должен понимать вред, связанный с его платформой, и предпринимать шаги для его устранения. Уважение наших общих прав человека должно установить барьеры для использования и развития платформы. Короче говоря, я призываю вас сделать так, чтобы права человека занимали центральное место в управлении Twitter под вашим руководством", — передали его сообщение РИА Новости.
Не пропустите

Напомним, что Илон Маск полностью закрыл сделку по покупке социальной сети Twitter за 44 миллиарда долларов в конце прошлого месяца. Причиной воззвания ООН стали обещания Маска о полной либерализации контента в сети, отмена жесткого цензурирования и модерации контента. В связи с этим в социальной сети сразу стали массово публиковать запрещенные или табуированные ранее фразы и контент, которые толком не подвергались модерации. Кроме того, Маск уже успел уволить не только бывшее руководство, но и часть сотрудников соцсети.

Ранее Online47 сообщал, что в Twitter начались массовые сокращения сотрудников

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8