Кто все эти люди? Кого читатели Online47 признают лучшим артистом 2022 года

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Опрос, проведённый ВЦИОМ, не совпал с мнением жителей Ленобласти

До Нового года ещё два месяца, а россияне уже приступили к подведению итогов уходящего года. Начали пока с лучших певцов и актёров. Online47 изучил результаты опроса ВЦИОМ и спросил у жителей Ленобласти: а какие артисты запали им в душу в 2022 году.

Народный выбор

Всероссийский центр изучения общественного мнения подвёл итоги исследования, посвящённого выбору россиянами лучших эстрадных исполнителей и актёров этого года. Результаты оказались интересными.

Лучшие из певцов:

Олег Газманов — 14%

SHAMAN (Ярослав Дронов) — 13%

Николай Басков — 9%

Прозвучали и такие фамилии: Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Николай Расторгуев (Группа «Любэ») и Лев Лещенко.

Лучшими певицами, по мнению жителей России стали:

Полина Гагарина — 14%

Алла Пугачёва — 8%

Валерия — 7%

В рейтинг вошли также Лариса Долина, Юлия Чичерина, София Ротару, Елена Ваенга, Zivert, Пелагея и Земфира.

При этом очень интересная деталь, среди названных жителями артистов можно заметить и новые имена, и старые.

Например, певец SHAMAN, известного многим по патриотической песне «Я русский», совсем чуть-чуть уступает по популярности Олегу Газманову. Это ли не прорыв года, особенно важный, ведь молодой исполнитель с нестандартной внешностью активно поддерживает спецоперацию на Украине, а его композиция стала неофициальным гимном любви к Родине.

Но россияне готовы «простить» и сбежавших из России эстрадных артистов. Как говорится, из песни слов не выкинешь, как и из сердца. И как бы всё та же Алла Пугачёва не называла собственных фанатов «рабами», но её песни останутся народным достоянием. Правда, вот в 2022 году она явно запомнилась совершенно не ими. И очень жаль.

Любопытные результаты опроса оказались и в сфере кинематографа. Среди актёров лидером у респондентов оказался Сергей Безруков (11%), далее Константин Хабенский (9%), а также Владимир Машков и Сергей Бурунов (по 7%).

Лучшей актрисой, по мнению россиян, сегодня является Елизавета Боярская (6%), второе место участники опроса отвели Светлане Ходченковой (5%), а третье место разделили Екатерина Климова, Александра Бортич и Екатерина Гусева.

И тут хочется сказать, что сфера кино в России в этом году претерпела серьёзные изменения. На больших экранах больше не крутят голливудские шедевры, зато внимание уделяют старым и новым российским фильмам. И если популярность Безрукова в 2022 году ещё можно объяснить тем, что он действительно активно снимается в фильмах, то вот Елизавета Боярская похвастаться новыми работами не может.

И всё же оба они находят отклик среди российских зрителей.

А кто это?

Но вот мнение жителей Ленобласти далеко не полностью совпало с результатами опроса ВЦИОМ. Online47 опросил своих читателей ровно по вопросам ВЦИОМ и вот что вышло: свыше 41% респондентов считают, что есть более достойные кандидатуры, которые могут считаться лучшими артистами в 2022 году.

Более того: 11% опрошенных просто даже не знают, — ну или предпочитают не знать — кто все эти люди, попавшие в список лучших.

И даже менее 11% наших читателей всё-таки согласны с результатами исследования ВЦИОМ.

Страсти по Пугачевой

Но вот что интересно: многих ленинградцев возмутило, что в список «хороших» артистов попала Алла Пугачёва.

«Не всегда стоит оценивать человека по прошлым заслугам, звезда уже погасла. И мы относились к ней с уважением, но принимать ее высказывания о нас сейчас нельзя».
«А Пугачёва выпустила что-то в этом году? С чего она лучшая».

И всё же наши люди великодушны и по-прежнему признают талант Примадонны:

«Алла Борисовна — певица лучшая из лучших. Радовала нас своими песнями, нельзя говорить о ней плохо. Она всегда будет звездой, равных ей нет».

Обратная ситуация сложилась с Олегом Газмановым, многие из комментаторов отметили безусловный талант певца, но всё же признали — именно в этом году больше всех выделяется SHAMAN.

Вместо резюме

Конечно, люди выбирают лучших своим сердцем: пусть артист уже и не выступает на сцене или не снимается в фильмах, но их работы когда-то крепко тронули сердце и остались в памяти, независимо от года премьеры.

Мы же знаем, что и песня остаётся с человеком, и любимые фильмы те, что хочется пересматривать и пересматривать.

Ксения Бондаренко

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8