NI: США придется сократить поставки оружия Украине ради помощи Тайваню

Фото: pxhere.com

Тайвань уже столкнулся с задержками поставок американской боевой техники

Соединенным Штатам придется сократить поставки оружия Украине, чтобы избежать военной катастрофы в Тайваньском проливе, считают обозреватели Даррен Спинк и Лиам Гибсон.

"Вашингтон, похоже, не в состоянии одновременно вооружать украинскую и тайваньскую армии", — пишут они в статье для "The National Interest".

Так, американская администрация с февраля текущего года, предоставила Вооруженным силам Украины военную помощь на сумму 18,5 миллиарда долларов, в том числе более 1,4 тыс. зенитных систем Stinger и 8,5 тыс.противотанковых комплексов Javelin.

Не пропустите

В результате Тайвань столкнулся с задержками поставок боевой техники. По мнению Спинка и Гибсона, Вашингтон не сможет одновременно поддерживать Киев и Тайбэй и будет вынужден выбрать приоритетное направление во внешней политике.

Ранее Online47 писал, что авианосная ударная группа США во главе с атомным авианосцем USS Gerald Ford в середине ноября прибудет в европейский регион. На борту авианосца базируется около 90 самолетов и вертолетов, в том числе истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35C.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8