Сотовая связь для волонтеров не будет облагаться НДФЛ

Фото: Pxhere

Госдума рассмотрела соответствующую законодательную инициативу, появившуюся после просьб добровольцев из Ленобласти.

В третьем чтении единогласно были приняты два законопроекта: один из них предполагает введение новой меры поддержки волонтеров посредством оплаты услуг связи, а второй — освобождает такую оплату от налога на доходы физических лиц. Поправки планируется внести в закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», а также в Налоговый кодекс.

«Тема компенсации сотовой связи волонтерам также регулярно поднималась и на встречах с добровольцами в Ленинградской области. Можно сказать, что инициатива появилась благодаря им. Волонтеры давно стали неотъемлемой, важной частью гражданского общества. Мы уже привыкли, что к этим добрым и неравнодушным людям всегда можно обратиться за помощью», — рассказала депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко.
Не пропустите

Парламентарий напомнила, что питание, волонтерская форма и проезд, например, НДФЛ не облагаются. При этом интернет и мобильная связь в этот перечень раньше не входили, хотя телефон — важный инструмент для оказания помощи людям.

Однако теперь связь будет компенсироваться. Для этого понадобится заключить гражданско-правовой договор на оказание бесплатной добровольческой помощи между волонтером и организатором волонтерской деятельности.

Ранее Online47 сообщал, что делегация из Ленобласти посетила парламент Российской Федерации, приурочив визит к юбилею Российского детского фонда.

Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD