Около тысячи призывников из Ленобласти отправятся на службу в осенний призыв

Фото: Online47

Как рассказали Online47, молодые ленинградцы обеспечены всем необходимым.

В эту среду, 9 ноября, проходят подготовительные мероприятия перед отправкой призывников со сборного пункта Ленинградской области в Санкт-Петербурге.

Как передаёт корреспондент Online47, призывников пока что отметили, взяли отпечатки пальцев, а также сфотографировали на специальную мультикарту (ПЭК — пластиковая электронная карточка, электронный документ учёта сведений о призывнике во время службы).

«У призывников все есть, снабжение полное: и вещевое, и продовольственное. Им все необходимые вещи выдали. В этот осенний призыв будет отправлено чуть более тысячи человек. Преимущественно они поедут служить в ЗВО [Западный военный округ. — прим. ред.]», — рассказал Online47 начальник отдела призыва Ленинградской области Евгений Панков.

Уже вечером молодые ленинградцы направятся в воинскую часть. Служить ребятам предстоит год. Отдельно стоит отметить, что солдаты-срочники не участвуют в зоне проведения СВО.

Напомним, что осенний призыв граждан на срочную военную службу стартовал, в соответствии с Указом президента РФ, с 1 ноября. Военной службе подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти ответят на вопросы об осеннем призыве в армию по номеру 122.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8