Суперкомпьютер предрек человечеству еще 28 лет жизни

Фото: pxhere

На экваторе столетия произойдет конец света.

В британским издании The Daily Star опубликовали данные вычислительного прогноза суперкомьютера World One, который предназначен для прогнозирования цивилизационных закономерностей. Так, согласно машине, человечеству на плане осталось жить всего 28 лет.

Согласно подсчетам, созданным по заказу Римского клуба еще в 1970-ые годы, крах цивилизации произойдет в 2050 году из-за чрезмерной и неразумной антропогенной нагрузки на планету и друг друга.

"Примерно с 2040 по 2050 год, цивилизованная жизнь, какой мы ее знаем на этой планете, перестанет существовать", - говорится в прогнозе.

Компьютер не дает никаких альтернатив - по его мнению человечество прошло точку невозврата, поэтому даже полный отказ от автомобилей, контроль рождаемости или "экологически чистые" продукты не спасут людскую расу.

Не пропустите

Стоит все же учитывать, что компьютер создавал свой прогноз исходя из изначально заложенных в него паттернов и не может подменить все переменные, как исторические, так и объективные: научные концепции различных школ, изучающих один и тот же феномен - могут отличаться. Так, российская наука считает, что изменения климата являются циклическими , а антропогенное воздействие на эти процессы - крайне преувеличена, когда как на Западе диаметрально противоположенное мнение.

Ранее Online47 сообщал, что врачи предсказали переход коронавируса животным к концу года.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8