В Ленобласти принят законопроект о ставке на прибыль организаций для налогоплательщиков

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За проголосовали 68%, против – 4%, воздержавшихся не было.

Депутаты Заксобрания Ленинградской области приняли в третьем окончательном чтении законопроект «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков» - резидентов особых экономических зон, созданных на территории 47 региона.

Также рассматривалось внесение изменений в статью первого областного закона «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность» и внесение изменений в отдельные законодательные акты.

Законопроектом предлагается установить ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Ленобласти, в размере 5, 11 и 13,5% вместо 17% в зависимости от времени получения первой прибыли для организаций-резидентов особых экономических зон.

В первом чтении за проголосовали 70% парламентариев, против – 8%, воздержавшихся не было. Профильная комиссия предложила сразу принять законопроект в третьем чтении.

В третьем чтении за проголосовали 68%, против – 4%, воздержавшихся не было. Законопроект о ставке на прибыль организаций для налогоплательщиков утвержден.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что депутаты Заксобрания Ленобласти приняли в первом чтении законопроект о бюджете Территориального фонда ОМС на 2023 год.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8Jt36L
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KSHFJ