Эконадзор Ленобласти проводит проверку по факту незаконной свалки на территории Красной горки

Фото: Telegram-канал "Эконадзор Ленобласти"

Инспекторы охраны окружающей среды обнаружили в окрестностях деревни Токкари скопление мусора.

Несанкционированное размещение строительных отходов выявлено на территории фермерского хозяйства Красная Горка во Всеволожском районе. Местами насыпи мусора достигают десяти метров в соотношении с рельефом местности. По факту обнаружения свалки было возбуждено дело по статье 8.2 КоАП РФ. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

«Земельный участок, на котором выявлена свалка, относится к землям сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного пользования – для ведения фермерского хозяйства. Зачастую нецелевое использование земельного участка приводит к причинению вреда участку как природному объекту», — говорится в сообщении.
Не пропустите

Специалисты уже взяли пробы для проведения анализов. После проведения биотестирования отходам присвоят класс опасности. Административное расследование также позволит оценить нанесенный ущерб и привлечь виновных к ответственности.

Ранее Online47 сообщал, что с муниципальных площадок Заневского поселения вывезли около 50 «кубов» автомобильных покрышек.

Фото: Telegram-канал "Эконадзор Ленобласти"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8