Telegraph: ЕС и Лондон хотят изолировать российскую делегацию на саммите G20

Фото: pxhere.com

Однако у европейских чиновников есть опасения, что что РФ и КНР попытаются "смягчить" подобный демарш

Представители Евросоюза и Великобритании будут стремиться изолировать российскую делегацию на предстоящем саммите G20, утверждает Telegraph со ссылкой на источники.

Ранее сообщалось, что Госсекретарь Энтони Блинкен не планирует общения с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях "G20". Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.

"Мы пытаемся работать с партнерами, чтобы показать очень-очень-очень убедительно, что международное сообщество думает о... незаконных действиях России (на Украине)...", - сообщил один из представителей европейской внешнеполитической службы.
Не пропустите

Однако у европейского сообщества есть опасения, что российская и китайская делегация сумеют "смягчить" совместное заявление стран.

"Китайцы и русские тесно сотрудничают", - указал чиновник ЕС

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон убежден в том, что настанет момент, когда Москве и Киеву будет необходимо вернуться за стол переговоров. Соответствующее заявление политик сделал на пресс-конференции на полях 27 Климатической конференции ООН в Египте.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX