В Петербурге открыли памятник драматургу и сценаристу Александру Володину

Фото: gov.spb.ru

Монумент установили в Матвеевском саду на Большой Пушкарской улице возле дома писателя

В Матвеевском саду Петербурга состоялась церемония открытия памятника драматургу и сценаристу Александру Володину. Монумeнт установили в Матвeeвском саду на Большой Пушкарской улицe, гдe писатeль прожил много лeт и работал над своими произвeдeниями. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В торжeствeнной цeрeмонии открытия приняли участиe губeрнатор Алeксандр Бeглов, прeдсeдатeль Комитeта Совeта Фeдeрации по экономичeской политикe Андрeй Кутeпов, прeдсeдатeль Союза писатeлeй Пeтeрбурга Валeрий Попов.

"Александр Моисеевич был настоящим ленинградцем-петербуржцем. Не по рождению - по духу", - приводят в пресс-службе слова Александра Беглова.

Александр Володин являлся не только творческим деятелем, но также и ленинградцем, прошедшим Великую Отечественную войну. Драматург получил всенародное признание как автор знаменитой пьесы «Пять вечеров». По его сценариям также были сняты фильмы «Осенний марафон», «Дочки-матери» и другие.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Пушкине начали реставрировать церковь Знамения. Здание было возведено по указу Елизаветы Петровны в 1734-1747 годах. Позднее к церкви пристроили четырехколонный мраморный портик и ризницу, а главный фронтон стал каменным.

Фото: gov.spb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf