Глава Минфина Британии Хант обвинил Россию во всех проблемах своей страны

Фото: pxhere

Именно действия Москвы повлекли в Британии рецессию, считает политик.

Министр финансов Великобритании Джереми Хант в беседе с изданием Times заявил, что абсолютно все экономические невзгоды страны были спровоцированы действиями России в мире.

"Эта рецессия "сделана в России" (отсылка к маркировке товаров made in Russia. — Прим. ред.), и нам необходимо восстановить стабильность в качестве первого шага к росту", — заявил Хант.

Именно начало специальной военной операции на Украине запустило каскад действий, уничтоживших стабильность в Соединенном Королевстве, посчитал министр.

Он также подчеркнул, что сейчас инфляцию можно побороть только повышением налогов в стране.

"Если мы совместно с Банком Англии будем контролировать инфляцию, тогда мы сможем сдержать глобальный рост процентных ставок, ставок по ипотечным кредитам, который видят люди, сдержать стоимость кредитов, которые берут предприятия, и у нас появится шанс вернуться на правильный путь", — резюмировал Хант.
Не пропустите

Напомним, что предыдущее правительство страны полностью провалилось из-за неумелых действий Лиз Трасс, которая ранее возглавляла МИД Британии, а после отставки Бориса Джонсона стала премьер-министром страны. Впрочем, на этом посту она пробыла всего полтора месяца, после чего с позором ушла в отставку - ее экономическая реформа не просто провалилась, но и ввергла страну в кризис.

Ранее Online47 сообщал, что аналитики озвучили последствия антироссийских санкций для Европы.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8