Focus: антироссийские санкции приведут к банкротству 300 тысяч немецких компаний

Фото: pxhere

Частный бизнес Германии находится под страшным прессингом цен.

Более трехсот тысяч немецких предприятий рискуют закрыться из-за антироссийских санкций, повлекших за собою удорожание энергоносителей, платежей по коммунальным услугам и разгон инфляции. Об этом сообщило издание Focus со ссылкой на данные информационной системы Crif.

"Высокие затраты на энергию, существующие проблемы в цепочках поставок и инфляция создают вызовы для многих компаний", — объяснил управляющий директор Crif Germany Франк Шляйн.

Свою лепту в разорение немецкого бизнеса внесли и потребители, которые в текущие времена вынуждены экономить, тем самым не развивая устоявшуюся модель потребительской экономики.

Реальные цифры агентства составляют 14,5 тысяч обанкротившихся компаний только до конца этого года. Уже в начале следующего число может перевалить за 17 тысяч.

Не пропустите

Напомним, что Германия пострадала больше других, введя антироссийские санкции, так как зависима от нефти и газа из России. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность ФРГ во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы немецкой экономики — мощнейшей в Евросоюзе.

Ранее Online47 сообщал, что журналисты выяснили причину краха крипто-донора демократов - биржи FTX.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD