WSJ: Белый дом испугался слов о возможных переговорах Москвы и Киева

Фото: Wikipedia

Американские военные считают, что победа ВСУ в конфликте невозможна.

Высказывание председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли о возможных в будущем переговорах между Киевом и Москвой сильно разошлись с "генеральной линией партии", пишет газета Wall Street Journal.

Военный заявлял, что ВСУ попросту не способы победить российскую армию в связи с неравенством сил и боевой подготовки, а грядущая зима лишь сильнее снижает шансы Киева на хоть какой-то отпор. Именно последний фактор может стать решающим в инициации переговоров с Россией. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, в свою очередь, заявил, что украинские военные "не примут никаких переговоров", если Москва не оставит "все захваченные территории".

"Сейчас в Соединенных Штатах есть риск идеального военно-гражданского шторма <…> Стратегические инстинкты генерала Милли столь же тусклы, сколь ярки его политические амбиции", — говорится в статье.

Автор статьи также подчеркнул, что Милли имеет крайне уникальное и широкое влияние на умы в Штатах, а тенденция привлекать отставных военных к высшим административным и правительственным должностям может создать внутри самой страны серьезную оппозицию, мешающую продвигать текущую политику.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Пентагон попытался связаться с российскими военными после ЧП в Польше.

Фото: Wikipedia

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX