Александр Колесов: Нам гарантирована зима с отрицательными температурами и снежным покровом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Синоптик поделился предварительным прогнозом на зимние месяцы и даже упомянут о марте

Ленинградская область и Санкт-Петербург плавно вошли в зиму, почти повторяя прошлогодний сценарий. По предварительным прогнозам, декабрь и январь будут снежными, с отрицательными температурами. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил журналистам главный синоптик Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов.

«Мы плавно вошли в зимние условия, – сказал он. – Сейчас находимся в периферии антициклона. Пока наблюдается слабо морозная погода. В течение ближайшей недели она сохранится. Средние значения – минус 6-11 градусов ночью и минус 3-8 – днём. Затем последует незначительное повышение до минус 1-6 градусов. Оттепелей пока не ожидаем. Погода повторяет условия прошлого года. Если и случатся оттепели, они в большей степени будут влиять на западные районы».

Предварительные данные синоптиков обещают декабрьскую месячную сумму осадков в пределах нормы.

«Весь зимний сезон, по предварительным оценкам, будет близким к норме, с небольшой положительной аномалией, – пояснил Александр Колесов. – Это отрицательные температуры: для января характерными температурами могут стать – минус 4-8, в феврале – минус 4-7. А март, видимо, будет чуть прохладнее обычного – от минус 2 до минус 4 градусов».
Не пропустите

Главный синоптик пообещал, что зима со снежным покровом нам гарантирована. А в своём сегодняшнем сообщении в Telegram-канале рассказал о первых приметах петербургской зимы:

«На этой неделе изменений в погоде Санкт-Петербурга не намечается. Зима пришла в регион и пока намерена оставаться тут».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX