"Страна.ua": Нацбанк Украины пообещал посольству США свернуть эмиссию гривны с 2023 года

Фото: pxhere.com

Речь идет "о качественном перезапуске внутреннего долгового рынка"

Как стало известно, Национальный банк Украины пообещал посольству Соединенных Штатов уже со следующего года полностью свернуть эмиссию гривны для покрытия дефицита госбюджета.

"Страна.uа" со ссылкой на официальное заявление пишет, что руководитель украинского Нацбанка Андрей Пышный и его зам Сергей Николайчук провели рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом США на Украине Бриджит Бринк и советником по экономическим вопросам американского посольства Хезер Гезерт.

Не пропустите

Отметим, в период с 24 февраля по 25 ноября текущего года печатный станок Нацбанка напечатал уже 364,4 миллиарда гривен. На эту сумму регулятор напрямую выкупил облигаций внутреннего госзайма Минфина, что до спецоперации было официально запрещено.

"Сегодня мы говорим о качественном перезапуске внутреннего долгового рынка и максимальном использовании его ресурсов", - заявил Пышный.

Напомним, две трети стран — членов Североатлантического альянса уже исчерпали возможности для поставок оружия Украине. Однако оставшиеся 10 стран Альянса все еще могут оказывать поддержку Киеву.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz