FP: Вашингтон попал в ловушку собственных амбиций из-за Украины

Фото: Валентин Илюшин Online47

Отказ признать поражение ВСУ в СВО делает Байдена уязвимым и скованным.

Американское правительство из-за своего нагроможденного статуса и амбиций не в состоянии прекратить конфликт на Украине, рискуя выйти на эскалацию с Москвой, пишет издание Foreign Policy.

"Администрация Байдена может вскоре оказаться в затруднительном положении. С одной стороны, она публично выступила за победу в конфликте <…> весь ВПК США помогает Украине, чем может. С другой стороны, администрация также осознает риски эскалации и не хочет ввязываться в войну с Россией", — говорится в материале.

Автор статьи отмечает, что среди американских элит уже укрепляется мнение, что Киев не сможет одержать победу в текущем конфликте, из-за чего им придется идти на сделку с Москвой.

Белый дом, в свою очередь, уже прошел точку невозврата, поэтому будет до последнего спонсировать ВСУ оружием. В противном случае кризис на Украине станет невозможно продать как очередную победу США на мировой арене.

Не пропустите
"Если поддержка Запада позволит Украине победить Россию и унизить Кремль, то неудачи Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и Балкан можно будет выкинуть из памяти, а кампания по расширению либерального порядка под руководством США получит новую жизнь", — отмечается в статье.

Ранее Online47 сообщал, что НАТО начнет сокращать поставки оружия на Украину из-за истощения Европы.


Фото: Валентин Илюшин Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD