В Президентской библиотеке «Трое в лодке» расскажут об уникальных местах Ленобласти

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

Проект реализован при поддержке комитета по печати правительства Ленобласти и телеканала ЛенТВ 24

В Президентской библиотеке завтра, 30 ноября, состоится киноклуб – презентация телепроекта «Трое в лодке», который реализован при поддержке комитета по печати правительства Ленобласти и телеканала ЛенТВ 24.

Об уникальных местах региона, где интересно было бы побывать каждому – туристических маршрутах, связанных с историей Отечества, удивительной природой этих мест, известными людьми, которые когда-либо здесь бывали, расскажут сюжеты, подготовленные авторами проекта.

Ведущие: видеоблогер и биолог Павел Глазков, автоэксперт Дмитрий Попов и журналист Виталий Лукашов бывают в разных уголках Ленобласти, рассказывают о своих открытиях и делятся ими со зрителями. Причём в сюжетах имеется и полезная для путешественников информация: как доехать, где остановиться и побывать.

На протяжении текущего года в рамках проекта было отснято четыре серии. Съёмочная группа побывала в Кировском, Выборгском, Приозерском и Бокситогорском районах Ленинградской области. На киноклубе будет показан развёрнутый дайджест из этих фильмов.

В Кировском будет представлен новый водный маршрут до музея «Прорыв блокады». Можно будет увидеть. Как реставрируют поднятые со дна Ладоги автомобили и убедиться в том, что Северной столицей России мог стать и не Санкт-Петербург...

В Выборгском продемонстрируют, как «выращивали» корабли, где ловили жемчуг, чем особенно интересен парк «Монрепо», насколько вкусен выборгский крендель и как его печь.

В Приозерском «Трое в лодке» побывают в астрономической обсерватории, узнают, как Пётр I отметил победу над шведами в крепости Корела, зачем на Вуоксу приезжал Александр Дюма-старший, а заодно выяснят, как правильно называть город – ПриозЕрск или ПриозЁрск.

Не пропустите

В Бокситогорском районе съёмочная бригада покажет уникальную реку, которая уходит под землю, и встретит её вновь на поверхности, узнает, где, кроме Петербурга, есть шпиль Петропавловского храма и посмотрит на знаменитую Тихвинскую водную систему, по которой из Балтики попадали в Волгу.

В заседании киноклуба примут участие режиссёр-постановщик фильмов Борис Деденёв и ведущие проекта – Виталий Лукашов (он же – автор сценария), Павел Глазков и Дмитрий Попов.

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf