Осужденная Скидан: украинские силовики фабриковали уголовные дела против жен ополченцев ДНР

Фото: pxhere.com

Женщина провела в заключении более семи лет

Украинские силовики фабриковали уголовные дела против женщин, чтобы путем шантажа выманить их мужей, бывших в ополчении Донбасса, заявила осужденная по надуманному поводу Евгения Скидан.

"В октябре 2015 года меня задержал ОБОП, украинский ОБОП города Красноармейска…", - рассказывает жена ополченца.

Ее муж - Алексей - служил в Донецком аэропорту по вахтовому методу: 10 дней в местном ополчении, 10 дней отдыха. На свой День рождения Евгения приехала к супругу, после чего тот выложил совместные фото в соцсетях.

Через некоторое время женщину, проживавшую на подконтрольной Киеву части территории Донецкой Народной Республики, обвинили в передаче "подельнику" оружия и запрещенных веществ.

Не пропустите

После первых допросов, когда украинские силовики еще отпускали ее домой, Евгения успела предупредить гражданского мужа о возможных провокациях, сообщает РИА Новости.

"Ему звонили, что у него якобы сын умер - чтобы он приехал. Я его предупредила и мы больше не общались", - поделилась женщина.

Ранее Online47 писал, что по прямому распоряжению администрации Владимира Зеленского мобилизация на Украине идет поголовно в русскоязычных областях, почти не затрагивая западные субъекты.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD