Страны ЕС утвердили максимальную стоимость российской нефти на уровне 60 долларов за баррель

Фото: pxhere

Отказ Польши от своих возражений относительно цены позволил прийти к единому соглашению.

Постоянное представительство Чехии при ЕС в своем Twitter сообщило, что страны союза пришли к единому решению об ограничении цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

"Последует письменная процедура, решение вступит в силу после публикации в Официальном журнале", — говорится в публикации.

Предварительно известно, что потолок будет установлен на уровне 60 долларов за баррель нефти марки Urals. Ранее страны ЕС не могли прийти к консенсусу из-за возмущения Варшавы "слишком высокой стоимостью" российской нефти. Позже Польша отказалась от своих претензий. Посол Польши при ЕС Анджей Садось, чьи слова привело агентство Рейтер, заявил, что данные договоренность предусматривает механизм пересмотра цен, который будет держать лимит на уровне на пять процентов ниже рыночной стоимости.

Не пропустите

В свою очередь президент России Владимир Путин еще в начале осени дал четко понять Европе, что нерыночная регуляция цен на нефть из РФ приведет к отказу экспортировать черное золото в страны, принявшие данные соглашения.

Ранее Online47 сообщал, что в Японии сочли оскорбительным и недопустимым введение потолка цен на российскую нефть.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD