Минобороны показало кадры работы военных врачей на передовой

Фото: Минобороны РФ

О причинах отправиться получать врачебный опыт в горячую точку рассказала старший лейтенант медслужбы

Минобороны России поделилось кадрами работы военных врачей, оказывающих помощь военнослужащим и пострадавшим мирным жителям в зоне проведения специальной военной операции. О врачебном опыте в горячей точке рассказала старший лейтенант медицинской службы, врач-хирург Юлия Муллагалиева.

Девушка год назад окончила Петербургскую военно-медицинскую академию имени Кирова, а после начала СВО сразу уехала работать на передовую. На такое решение ее побудили личные убеждения, а также поддержка ближайших родственников.

Юлия призналась, что иногда ей бывает страшно, когда ведутся боевые действия. И отметила, что переживает не только за свою жизнь, но также за жизнь и здоровье солдат.

"За свою жизнь страшно, ну и страшно за бойцов, потому что им никто не поможет, кроме нас. Хотя взаимопомощь, они тоже молодцы. И своих товарищей всегда несут", - рассказала девушка.

Пострадавших, которым невозможно оказать медицинскую помощь на месте, военнослужащие ЗВО доставляют в госпиталь санавиацией и автотранспортом.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что украинские власти готовят провокацию, направленную на срыв инициативы ООН по возобновлению транзита аммиака по трубопроводу Тольятти (РФ) — Одесса.

Фото: Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8