Роман Марков: Бюджет, который мы приняли, имеет заделы на будущее

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Заксобрание окончательно утвердило законопроект о бюджете Ленобласти на 2023 год

Сегодня, 5 декабря, в ходе 25 заседания депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о бюджете региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Первый зампредседателя правительства региона — председатель комитета финансов Роман Марков отметил, что этот бюджет давался очень непросто, однако его удалось сделать сбалансированным.

«Нам удалось подняться над проблемами, которые касаются местного уровня, посмотреть в целом на картинку и принять сбалансированный бюджет, который нам позволит не только поддержать те выплаты, которые у нас заложены в бюджете, но и определить вектор развития Ленинградской области, – подчеркнул он. – 2023 год будет очень непростым. Но тот бюджет, который мы сегодня приняли, позволяет нам иметь определенные резервы, иметь заделы на будущее для того, чтобы справиться со всеми проблемами».

Роман Марков также поблагодарил депутатов и заверил, что у правительства региона есть механизмы для тонких настроек сбалансированного бюджета на благо жителей Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти вводится универсальное пособие нуждающимся беременным и женщинам с детьми.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf