Ленобласть в подшефный Енакиево вернула мотобол и мотокросс

Фото: t.me/@leningrad_rubez

Жители города благодаря помощи 47-го региона смогут заниматься любимыми видами спорта.

Благодаря поддержке Ленобласти в подшефный город Енакиево вернулись любимые виды спорта горожан — мотобол и мотокросс. Тренировки теперь проходят на стадионах «Союз-3» и «Шахтер».

Этого удалось добиться благодаря совместной работе фонда «Ленинградский рубеж» и дорожного комитета правительства Ленобласти. По поручению губернатор Александра Дрозденко, восстановительные работы стартовали еще в 2022 году, а с июня 2023-го на спортивных объектах уже проходили регулярные тренировки по мотоболу.

"В 2022 году 47-й регион впервые передал средства на ремонт базы местного мотоклуба. В дальнейшем поддержка была поставлена на системную основу. За это время Ленобласть отремонтировала в секции раздевалку, душевые, санузел, подарила три кроссовых мотоцикла, картинги, а также форму и амуницию. Для мотобола регион направил необходимые запчасти, резину, масла, а также приобрел в Белоруссии специфическую мотобольную обувь",— рассказали в пресс-службе фонда «Ленинградский рубеж».

Стоит отметить, что мае в ходе рабочего визита в Енакиево глава фонда Виталий Будников и председатель дорожного комитета Денис Седов лично посмотрели, как проходят тренировки любимого вида спорта енакиевцев.

Не пропустите

В будущем Ленинградская область и дальше планирует и поддерживать и развивать мотобол и мотокросс в подшефном регионе.


Фото: t.me/@leningrad_rubez

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz