Петербургский священник рассказал, что вдохновляет военных на фронте

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Пребывание в экстремальной ситуации уже само по себе оказывает нужное влияние, однако существуют и другие, более важные стимулы

Священник Евгений из военного отдела Санкт-Петербургской епархии в утреннем эфире ЛенТВ24 рассказал о том, что вдохновляет военных, находящихся на фронте. По его словам, пребывание в экстремальной ситуации уже само по себе оказывает нужное влияние автоматически.

«Но, конечно, главное вдохновение — это семья, желание выжить. Когда на передовых линиях, где все громыхает между жизнью и смертью, солдат видит священника, даже само присутствие максимально поддерживает, вдохновляет и ярко впечатляет», — отметил священнослужитель.
Не пропустите

Также для военных большое значение имеют детские письма, которые приходят им на фронт. Священник Евгений обратил внимание, что многие бойцы с ними не расстаются и читают их в трудные минуты.

Напомним, что 9 декабря отмечается православный праздник — День святого Георгия Победоносца, покровителя и защитника воинов. Он известен по образу святого, пронзающего своим копьем чудовищного змея.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти почтили память павших воинов в честь Дня неизвестного солдата.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама