В областном парламенте в День Героев Отечества особо чествуют Алексея Махотина

Фото: предоставлены пресс-службой Законодательного собрания Ленобласти

Депутат и руководитель Ленинградского отделения «Боевое Братство» - Герой России, кавалер Ордена Мужества

В День Героев Отечества, 9 декабря, друзья и коллеги из областного парламента чествуют одного из тех, кто посвятил жизнь служению Родине – Героя России, кавалера Ордена Мужества, ныне – депутата Законодательного собрания Алексея Махотина.

Кроме того, он – руководитель Ленинградского отделения «Боевое Братство», председатель консультативного Совета по поисковой и историко-архивной работе при следственном управлении следкома РФ по Ленобласти и член комиссии по помилованию при губернаторе региона.

В пресс-службе парламента уточнили подробности его биографии. Семья Махотиных – героическая: четыре сына и дочь. Оба деда – участники Великой Отечественной войны (один прошел всю, другой погиб в наших краях – в ожесточенных боях в районе Мясного Бора). Старший брат Алексея стал лётчиком, на военном вертолете воевал в Афганистане.

Не пропустите

А сам Алексей Махотин вначале прошёл путь от рядового сотрудника милиции до заместителя командира отряда специального назначения «Тайфун». Был дважды откомандирован на Северный Кавказ (1995 и 1996 годы), участвовал в Чеченской войне. Сначала был представлен к Ордену Мужества, а затем награждён Золотой звездой Героя России. В обоих случаях награды ему вручал президент России.

Сегодня депутат-участник боевых действий активно отстаивает права ветеранов войны.

«Всего за год работы в ЗакСе он добился того, чтобы закон о выплатах семьям погибших на территории Чеченской республики действовал для всех категорий: эту выплату получат семьи погибших в Афганистане, могут на нее рассчитывать и родные погибших во время СВО. По его инициативе 1 июля в Ленинградской области стал Днем ветерана боевых действий», – рассказали в пресс-службе Законодательного собрания.

В этот день, 9 декабря, Алексей Махотин традиционно принимает поздравления от тех, с кем сегодня работает, а на Серафимовском кладбище в Петербурге встречается с бойцами отряда специального назначения «Тайфун», вспоминает не вернувшихся с полей сражений боевых товарищей.

Фото: предоставлены пресс-службой Законодательного собрания Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf