“Единая Россия” выступила инициатором выпуска почтовых марок с героями СВО

Фото: пресс-служба ЕР

В рамках Всероссийского форума "Школа Героя" на Поклонной горе состоялась церемония гашения первых почтовых марок из серии "Герои Российской Федерации".

В Музее Победы на Поклонной горе, в Москве, состоялся первый Всероссийский форум «Школа Героя». Как сообщает сайт ER.ru, форум был организован партией «Единая Россия» и Министерством просвещения РФ при поддержке Российского военно-исторического общества.

Участников форума приветствовал Владимир Путин - послание президента зачитал его помощник, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

В своем обращении глава государства, в частности, подчеркнул, что считает идею Всероссийского форума «Школа Героя» - значимой и востребованной инициативой, способной объединить созидательный потенциал общественных, волонтёрских, общеобразовательных организаций, носящих имена легендарных героев. А таких учебных заведений в стране - уже более 6 тысяч:

«Наша страна во все времена славилась яркими, талантливыми, сильными духом людьми. Их отвага, трудовые свершения навеки останутся в памяти народа, - напомнил Владимир Путин. - Мы гордимся воинами, защищающими сегодня безопасность, национальные интересы Отечества. Отрадно, что давняя традиция называть школы в честь выдающихся современников получила широкую поддержку».

В свою очередь, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам форума, подтвердил, что задача партии – оберегать историческую память и не допускать её искажения, делать все, чтобы к истории Отечества молодежь всегда относилась с интересом и уважением.

«Нацизм пытается идти в наступление и в наши дни. Мы должны быть сильными и стойкими, чтобы не дать врагу ни малейшего шанса. Наши солдаты и офицеры, которые участвуют в специальной военной операции, – настоящие герои. И они готовы пожертвовать всем, в том числе и своей жизнью, чтобы миллионы наших людей могли говорить на родном языке. Сохранить свои традиции, культуру, веру, само право жить. Как и те, кто напряжённым самоотверженным трудом помогают приблизить нашу Победу. Врачи, работники оборонных предприятий, добровольцы, люди самых разных профессий. Все они – герои современной, великой России, достойные безграничного восхищения за свой подвиг во имя Отечества», – сказал Дмитрий Медведев.

Важно отметить, что на Всероссийском форуме «Школа Героя» были озвучены новые идеи, призванные решать задачи сохранения исторической памяти подрастающего поколения.

Так, министр просвещения Сергей Кравцов предложил проводить форум «Школа Героя» ежегодно. Он также напомнил, что сама идея проведения такого форума появилась при подготовке совместных с «Единой Россией» мероприятий по развитию патриотического проектов.

«За полгода мы сделали перепись, посмотрели 40 тысяч школ и сегодня знаем каждую школу, а их 6 тысяч, которые носят имя Героя. Важно, чтобы ребята знали, почему ту или иную школу назвали в честь того или иного Героя. Ведь Герой – это тот, на кого равняется молодой человек. Я предлагаю создать Ассоциацию школ Героев – виртуальный музей», – сказал Сергей Кравцов.

«Единая Россия» в ходе форума подтвердила, что обязательно создаст общероссийскую интерактивную карту «Парта Героя». Пилотный цифровой проект уже реализуется в Волгоградской области, но скоро это будет целый портал, на котором можно будет узнать о всех партах Героев в регионах России – сейчас их уже около 10 тысяч – с полной информацией о том, что связано с каждой из них.

Ещё одно важное событие, которое состоялось в рамках Всероссийского форума на Поклонной горе, это церемония гашения почтовых марок из серии «Герои Российской Федерации».

Это – тоже часть партпроекта «Единой России» «Историческая память»: она посвящена участникам специальной военной операции» - российским военным, проявившим мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга и удостоенным звания Героя РФ посмертно.

С инициативой выпустить такие марки ещё в апреле 2022 года выступил глава комитета Госдумы по информполитике («Единая Россия»), федеральный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Всего было выпущено 10 марок - на каждой изображен портрет Героя, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».

Напомним также, что «Единая Россия» выступила с инициативой предоставления льгот при поступлении в высшие учебные заведения для всех Героев России и Героев, трижды награждённых Орденом Мужества – с тем, чтобы они могли бесплатно учиться на подготовительных курсах и без конкурса поступать в любой вуз страны.

Фото: пресс-служба ЕР

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX