FAZ: США и Германия столкнулись с хронической нехваткой боеприпасов

Фото: pxhere.com

Положение бундесвера также затруднено из-за позиции Швейцарии, отмечают аналитики

Соединенные Штаты и Германия столкнулись с хронической нехваткой боеприпасов, утверждает Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

В публикации говорится, что американская администрация собирается преодолеть дефицит с помощью новых полномочий для Пентагона, которые предусмотрены новым законопроектом о национальной обороне.

Не пропустите

Соответствующий документ предусматривает выделение 858 миллиардов долларов только на следующий год - предполагается, что это позволит США почти утроить производство артиллерийских снарядов калибра 155 мм.

При этом на фоне украинского кризиса в Германии нехватка боеприпасов ощущается еще острее - в финансовом выражении это почти 30 миллиардов евро. Ситуацию осложнили новые законы в Швейцарии - теперь страна не будет поставлять свои боеприпасы, в случае если они будут использоваться в каком-либо вооруженном конфликте.

Напомним, недавно в профильном комитете обеих палат Конгресса США сформировали требование к Пентагону разработать "всеобъемлющую" стратегию по борьбе с гиперзвуковым оружием, которое на текущий момент есть только у России и Китая.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX