Лавров обвинил Запад в попытках поссорить Россию с соседями

Фото: mid.ru

Эти попытки зафиксированы даже в доктринах.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров в беседе с казахстанским телеканалом "Хабар-24" заявил, что Запад активно пытается поссорить Россию с соседними странами. Их желания даже прописаны в доктринных документах.

"Например, посмотрите, как ЕС рассматривает Центральную Азию: откровенно, без зазрения совести пишут, что нужно снижать влияние России, интенсивность ее взаимодействия с соседями, не только в Центральной Азии, а по всему миру", — подчеркнул глава российского МИД.

Лавров подчеркнул, что Москва рассчитывает на реальные взаимодействия и то, что соседние страны имеют собственное представление о равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве с Россией. При этом попытки Запада подкидывать палки в колеса при помощи медиа никогда не закончатся, посчитал министр.

"Все это — часть большой политики, "нестерильного" процесса в современном мире, да и раньше политика была не вполне "стерильной", а уж сейчас подавно. Западные коллеги пытаются всеми правдами и неправдами, ложью, "запрещенными приемами" в нарушение собственных норм и правил судорожно не допустить формирования многополярного мира", — заключил Лавров.

Ранее Online47 сообщал, что Лавров заявил о готовности России к переговорам по Украине при наличии серьезных предложений

Фото: mid.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8