Митингующие в Австрии призвали власти отказаться от антироссийскиих санкций

Фото: РИА Новости

Они также выступили за то, что текущая санкционная война наносит огромный вред для всей Европы.

Накануне, 10 декабря, в столице Австрии Вене состоялись митинги, в ходе которых бастующие заявили о пагубности санкционной политики Евросоюза и своей страны в частности. В них принял участие экс-вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. Он заявил, что Европа ошибочно считала, что делает все верно для ослабления России, когда как ослабла сама. Об этом сообщили РИА Новости.

Он рассказал, что сейчас в его стране зафиксировано положительное сальдо торгового баланса, когда как доходы Москвы от продажи энергоресурсов выросли более чем в два раза за текущий год.

"О том, чтобы "поставить на колени" Россию, речь вообще не идет", — подчеркнул он.

Он заявил, что своими действиями Евросоюз ввергает континент в пучину бедности и кризиса, равно как и его родная Австрия. По его словам, в стране увеличиваются цены на электричество, газ и продукты питания. Эту ситуацию бывший вице-канцлер назвал "вопросом социальной справедливости".

Не пропустите
"Все это чертовски опасно. Угроза благосостоянию и последствия социальной политики в нашей стране, когда все больше людей находятся в растерянности — это может грозить социальным напряжением, которого мы не хотим, и все, кто несет политическую ответственность, должны препятствовать этому", — заключил политик.

Ранее Online47 сообщал, что жители Рима вышли на улицы протестовать против отправки оружия на Украину.

Фото: РИА Новости

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz