Ленобласть в Енакиево первым делом стала готовить к зиме инфраструктуру соцучреждений

Фото: Online47

Александр Дрозденко рассказал об особом подходе 47 региона к налаживанию нормальной жизни в подшефном городе ДНР

Губернатор Ленобласти во время итоговой пресс-конференции рассказал, что федеральный центр отметил подход 47 региона к организации помощи в подшефном городе в ДНР. Высоко оценено приоритетное внимание к трём вещам: дорогам, скважинам и восстановлению социальных учреждений Енакиево.

«По трём вещам нас отметили на федеральном уровне по восстановлению Енакиево и Мариуполя. Мы начали бурить скважины, в том числе возле котельных, чтобы было тепло в домах. Наш опыт сегодня распространяется среди других регионов РФ, — пояснил Александр Дрозденко. — Не стали централизовываться на одном месте: только обустроить парк, построить школу или сделать спортцентр. Мы поставили перед собой задачу: подготовить к зиме социальные учреждения, сделать освещение дворов всех детсадов, школ и т.д. Практически с нуля построили пять новых дорог. В следующем году начнём более точечную работу».

Губернатор также напомнил, что в Енакиево восстанавливают депо и уже десять новых трамваев поставлено в город, чтобы сделать передвижение комфортным.

Не пропустите

Отметим, корреспондент Оnline47 также принимает участие в этом событии и рассчитывает задать свой вопрос

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8