В Петербурге на фоне осложнения эпидситуации вводят масочный режим в ряде учреждений

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Уровень недельного эпидемического порога для детей 7-14 лет превышен на 71,1%

С 14 декабря в Петербурге на фоне осложнения эпидемической ситуации вводится масочный режим в больницах и социальных учреждениях.

Только за прошедшую неделю в Северной столице суммарная заболеваемость населения ОРВИ превысила недельный эпидемический порог на 76,7%, говорится в официальном постановлении главного санитарного врача Петербурга Натальи Башкетовой.

Не пропустите

Таким образом, уже со среды в городе прекращается плановая госпитализация детей, а также вводится обязательная проверка температуры для посетителей учебных заведений.

При этом допуск посетителей в медучреждения будет временно приостановлен - исключения будут сделаны для тех, кто ухаживает за тяжелыми и лежачими пациентами.

Кроме того, образовательные учреждения в Петербурге должны будут вводить как минимум недельный карантин, если ОРВИ заболели более 20% учащихся в классе или в группе.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пришедший в нашу страну свиной грипп (H1N1) может наносить серьезнейший ущерб организму, поэтому гражданам необходимо соблюдать повышенную осторожность.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8