Дойдем до победы: наводчик САУ «Акация» Олег Сарафанов рассказал о суровом военно-полевом быте в зоне СВО

Фото: Prt Scr Telegram.org/Минобороны России

За ситуацией в Донбассе он следит с 2014-го. В Донецке у него жил брат, который погиб в начале марта этого года.

Рядовой, наводчик САУ «Акация» Олег Сарафанов из Ростова-на-Дону встретил 47-й день рождения в зоне СВО. Интервью с бойцом появилось в Telegram Минобороны.

За ситуацией в Донбассе Олег Сарафанов следит с 2014-го. В Донецке у него жил брат, который погиб в начале марта этого года.

«Он все эти годы тоже так же воевал здесь. Я долго думал, еще на гражданке когда был: сюда – не сюда. Случилось, что призыв, мобилизация. Ну, думаю, значит, судьба. И я честно скажу: я не то, что рад… Я бы не сказал, что я рад, что я здесь. Но, наверное, я удовлетворен тем, что я могу принести пользу в такой тяжелой борьбе народу, ребятам», - поделился с журналистами Олег.

Привыкать к суровым военно-полевым условиям бойцу не приходилось, ведь он прошел Чечню. А сегодня, даже в зоне СВО, он по давней домашней привычке варит кофе в турке, которую сослуживцы преподнесли ему в подарок на день рождения.

«Дойдем до победы, по любому. Любой ценой. Ну и все, домой, к родным. Дальше продолжать жить мирной жизнью», - сказал воин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что капитан Валентин Бессонов награжден медалью Суворова за мужество и отвагу в зоне СВО.

Фото: Prt Scr Telegram.org/Минобороны России

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf