Расчет на грабеж и санкции не оправдался: Владимир Путин дал оценку "эффективности" экономической войны против России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Президент России сделал ряд заявлений на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам

Президент России Владимир Путин сегодня, 15 декабря, открывая заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, сделал ряд важных заявлений.

Глава государства напомнил, что коллективный Запад всерьез рассчитывал за счет беспрецедентной санкционной агрессии и грабежа российских валютных резервов "смять нашу экономику" и обвалить рубль, спровоцировав разрушительную инфляцию.

"Этот расчёт, как мы видим, как, собственно, все видят, не оправдался", - отметил Владимир Путин.

Согласно приведенным президентом данным, снижение ВВП РФ по итогам 2022 года составит около 2,5% - даже не 3%, как ожидалось правительством страны. При этом российский рубль с начала года стал одной из самых сильных валют мира, а государственные финансы России сохраняют устойчивость: профицит федерального бюджета в этом году - 560 млрд рублей.

В следующем, 2023 году бюджет РФ будет исполнен с небольшим дефицитом - около 2% ВВП - и это один из лучших показателей в G20, особо подчеркнул Владимир Путин.

И главное: власти РФ сохранят ответственную финансовую и макроэкономическую политику, выполнят все взятые на себя социальные обязательства:

"Мы сохраним ответственную финансовую и макроэкономическую политику, что позволит в ближайшие три года гарантировать не только полное выполнение социальных обязательств, но и решение новых задач", - подчеркнул Владимир Путин.


Не пропустите

Президент России подтвердил, что теперь РФ рассчитывает на куда более перспективных партнеров, чем Евросоюз, и уже переориентирует поставки своих энергоресурсов - наращивает поставки газа на Восток.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX