Жителям Ленобласти напомнили о правилах безопасности при запуске новогодних фейерверков

Фото: Pxhere

Пиротехнические изделия представляют опасность не только для людей, но и для чужого имущества, например, автомобилей

Новогодние праздники приближаются с каждым днем, вместе с тем растет и популярность фейерверков. Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Ленинградской области Андрей Яшуков в эфире утреннего эфира ЛенТВ24 напомнил об опасности любимого новогоднего развлечения граждан.

«Необходимо использовать пиротехнические изделия на специальных площадках, подробно прочитать инструкцию, потому что там есть ряд ограничений, в том числе и возрастных. Для детей недопустимо применение, только взрослые могут их использовать», — отметил он.
Не пропустите

По словам специалиста, при запуске фейерверка важно оставаться на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, мест массового скопления людей. Кроме того, стоит помнить, что пиротехнические изделия представляют опасность не только для человека, но и, например, для автомобилей.

Также если ракетница неожиданно упала, не стоит сразу бежать и поднимать ее, поскольку она может попросту взорваться в руках. Использованные пиротехнические изделия вообще не рекомендуется брать повторно.

Ранее Online47 сообщал, что жителей Ленобласти предупредили об ответственности за незаконную рубку елок.

Фото: Pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf