В Ленобласти выявили схему незаконной постановки мигрантов на учет

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В причастности к нарушению подозревают сотрудницу районной миграционной службы

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России провели оперативно-розыскные мероприятия в городе Луга Ленинградской области, благодаря которым удалось выявить схему незаконной постановки иностранных граждан на миграционный учет. По предварительным данным, к нарушению может быть причастна сотрудница районной миграционной службы. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Не пропустите

Как выяснилось, около 400 мигрантов были поставлены на учет нелегальным способом в ноябре и декабре этого года. Иностранцев регистрировали по адресу: проспект Урицкого, дом 63. Однако в действительности там нет никакого жилья, только заброшенное здание бывшей типографии, непригодное для проживания.

Сотрудники правоохранительных органов инициировали уголовное дело в отношении сотрудницы миграционной службы по части 1 статьи 285 УК РФ. Ей грозит увольнение из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а также привлечение к ответственности за совершенное нарушение.

Ранее Online47 сообщал, что судебные приставы Ленобласти выдворили из региона 472 иностранца за 2022 год.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD