В Петербурге экс-замдиректора психоневрологического интерната осудили за взятки

Фото: pxhere.com

При поступлении дела в суд фигуранту вменяли еще и избиение супруги

Суд приговорил заместителя директора психоневрологического интерната № 9 в Петербурге к 12 годам 8 месяцам колонии строгого режима и штрафу за взятки и превышение должностных полномочий.

"...со штрафом в размере 31 млн рублей, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 7 лет", - передает объединенная пресс-служба городских судов.

В период с августа 2016 по декабрь 2017 года фигурант получил более 5,5 миллиона рублей от бизнес-леди — взамен интернат закупал у нее белковое питание, при этом взятка составила 30% от взятых у больных средств.

Не пропустите

Кроме того, в 2017 году он обогатился на 370 тысяч рублей, поспособствовав заключению контракта на стрижку и бритье пациентов.

В октябре 2019-го года осужденный в течение недели запрещал доставлять в специализированный стационар пациента, у которого развились глубокие пролежни, а подчиненным указал внести в анамнез ложные сведения.

Ранее Online47 писал, что Тосненский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовным делам в отношении трех бывших полицейских и предпринимателя, которые подозреваются во взяточничестве.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX