МИД РФ выразил протест послу Франции из-за высказываний о взрыве в Русском доме в ЦАР

Фото: Pixabay.com

МИД призвал Париж воздержаться от неоколониального подхода

В Министерство иностранных дел РФ вызвали французского посла Пьера Леви после заявлений главы МИД республики Катрин Колонна по поводу недавнего покушения на главу Русского дома в ЦАР Дмитрия Сытого - послу был "выражен решительный протест".

Дипломатическому представителю Парижа указали на неприемлемость обвинений политического руководства РФ в распространении "пропаганды" и "насилии в отношении гражданского населения" ЦАР со стороны "неких российских частных военных структур".

Не пропустите

Особо подчеркивается, что такие комментарии звучат неуместно при условии, что гражданин РФ стал жертвой преступной акции и все еще находится в больнице.

Напомним, Русский дом — представительство Россотрудничества в ЦАР. Утром 16 декабря ее глава Дмитрий Сытый был госпитализирован в столице республики Банги. Он получил посылку, которая взорвалась после вскрытия.

Ранее Online47 писал, что главе Русского дома в ЦАР приходило несколько писем из разных стран, в которых содержались угрозы расправы в случае продолжения сотрудничества Москвы с Центрально-Африканской Республикой.

Фото: Pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz