Обозреватель NR Дохерти счел антироссийские законы на Украине проявлением национализма

Фото: pxhere.com

Журналист напомнил, что для трети украинцев украинский язык — не родной

Украинские законы об отмене русского языка и культуры — проявление национализма, так что для поддержки со стороны Соединенных Штатов киевский режим обязан их отменить, полагает обозреватель "National Review" Майкл Дохерти.

По словам Дохерти, недавно он принял участие в дискуссии о национализме в Католическом университете Америки. Во время конференции обозреватель сообщил, что на Украине в 2022 году приняли законы, запрещающие публиковать русскоязычные материалы без эквивалента на украинском - его тут же обвинили в "кремлевской пропаганде".

Не пропустите
"Я начал беспокоиться, что неправильно представил закон. На самом деле, это не так", — заметил автор публикации.

Дохерти призвал обратить внимание на то, что в странах Запада тоже есть языковые законы, однако они, в отличие от украинских, в большинстве своем направлены на сохранение языка и культуры - не на уничтожение многонационального своеобразия.

Ранее стало известно, что дипломаты, представляющие в Париже несколько стран Восточной Европы, предприняли демарш в связи с недавними заявлениями президента Франции Эмманюэля Макрона о гарантиях безопасности для России.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd