Опрос Szazadveg: более 80% населения Евросоюза выступают за возобновление мирных переговоров по Украине

Фото: pxhere.com

При этом более двух третей жителей ЕС считают "тревожным" украинский кризис

Абсолютное большинство населения стран Евросоюза, за исключением жителей стран Балтии и Польши, хотят, чтобы Москва и Киев возобновили мирные переговоры. Таковы результаты опроса венгерского центра изучения общественного мнения "Szazadveg".

"...82% респондентов из 27 стран ЕС "скорее согласны" с тем, что "Россию и Украину надо принудить к мирным переговорам для того, чтобы закончить" конфликт...", - отмечают социологи.
Не пропустите

Аналитики обращают внимание на определенную корреляцию между поддержкой населения стран концепта мирных переговоров и отсутствием в них поддержки новых проектов по антироссийским рестрикциям.

"...в наибольшей степени согласны в тех южных странах, где не приняли многие части предыдущих пакетов санкционных предложений Брюсселя (91% на Кипре, 89% в Португалии и в Греции)", - утверждается в выводах "Szazadveg".

Напомним, Евросоюз планирует точечно смягчить санкционную политику в отношении России. В частности, для ряда российских предпринимателей хотят ввести послабления, которые коснутся производства в сфере удобрений.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd