Синоптик предупредил о сильнейшем гололеде и ледяном дожде в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Водителям и пешеходам стоит соблюдать особенную осторожность

В Петербурге и в Ленинградской области в ближайшие дни ожидаются гололедица и ледяной дождь. Водителям и пешеходам стоит соблюдать особенную осторожность. Об этом предупредил главный синоптик города Александр Колесов, стало известно Online47.

"С приходом атмосферного фронта, который принесет осадки и очень теплый воздух на высоких высотах, будут создаваться условия для выпадения дождя на холодную поверхность", - рассказал метеоролог.

По его словам, ледяной дождь пройдет в Кингисеппе и Выборге, а после чего будет смещаться к Петербургу, затем — уйдёт за Волхов.

В своем Telegram-канале специалист добавил, что в ближайшее время в городе на Неве начнётся образование сильного гололёда. Его нарастание будет происходить всю первую половину дня, так как во время дождя в городе ожидается минусовая температура. Потепление стоит ожидать ближе к обеду.

Напомним, при гололеде и усиленных осадках серьезно увеличивается риск аварий на дорогах, происшествий на воде, а также на железных дорогах и в воздухе. В связи с этим пешеходов просят использовать светоотражающие элементы, а водителей – по возможности отказаться от дальних поездок.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что специалисты Государственной административно-технической инспекции подсчитали количество нарушения, которые были допущены в Петербурге с конца ноября при уборке снега.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd